-
Привычные сочетания продуктов могут удивить, если их «непривычно» сочетать. Из «классических» ингредиентов – мяса и картошки – можно приготовить картофельные маффины с начинкой. Сделать такое блюдо чуть дольше, зато в целом оно составляет очень вкусную и необычную композицию.
Ингредиенты:
- Картофель– 0,5 кг
- Фарш – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100-200 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Картошку почистить и нарезать кусочками. Поставить вариться.
-
Лук почистить, измельчить и отправить на сковороду жариться.
-
Картофель растолочь, добавить жареный лук вместе с маслом, с которым тушился, яйцо и муку.
Перемешать все до однородности.
Муки должно быть столько, чтобы картофельное тесто было средней густоты, чуть гуще, чем на оладьи.
-
Фарш разморозить или перемолоть мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
В смазанные формочки для кексов выложить тесто до половины высоты. Если вы используете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно.
Сверху положить слой мяса.
-
И укрыть тестом. Можно слегка поперчить.
-
Поставить в духовку на 30-45 мин и выпекать при 180 С.
-
Приятного аппетита!
Когда мы слышим слово «кекс» чаще всего нашему взору мысленно представляется аппетитная ароматная сдобная выпечка с изюмом и присыпанная сахаром! Безусловно это вкусно! Но, что вы скажете о не менее вкусной несладкой выпечке? О мясных кексах? Это очень оригинальная закуска, которая способна выручить в любой ситуации! Ее выгодно подавать на праздничный стол, так как это красиво, оригинально, удобно и удивит всех гостей! Такая закуска разлетается моментально. К тому же она очень сытная, поэтому гости, наверняка, уйдут от вас неголодными. Очень удобно брать с собой в дорогу, на природу, на корпоратив. Кстати, маленькие непоседы тоже будут за обе щеки уплетать такие кексики! Мужчины придут от такой закуски в полный восторг. Ведь в ней содержится именно то, что они так любят – картошка и мясо!
Картофельное тесто – очень редкий гость на нашей кухне. И очень зря! Это же просто и легко, а все блюда на его основе обречены на успех. Из него можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Это могут быть и жаренные во фритюре фигурные изделия, кнедлики, отваренные в соленной воде палочки (шулянцы), рогалики, пирожки и пироги и много другое.
Основой такого теста может быть, как отварной картофель, так и остатки пюре. Чтобы тесто приобрело приятный желтоватый цвет добавьте в него несколько желтков от домашних яиц. Можно использовать магазинные, только цвет получится более светлый. Помните вводить яйца необходимо только в остывший картофель, иначе они могут свернуться!
В данном рецепте используется мясная начинка. Можно приготовить ее самостоятельно. В роли мяса могут выступать остатки отварной курицы, колбаса, сосиски. Главное все хорошо измельчить, а для усиления вкуса и аромата можно еще и обжарить.
Конечно, самый простой вариант – купить готовый фарш в магазине. Главное суметь его правильно выбрать!
- Лучше покупать охлажденный, а не замороженный продукт.
- Отдавайте предпочтение развесному, а не фасованному товару. Так можно оценить и внешний вид, и запах.
- Фарш должен быть однородным и не очень жидким. Наличие небольшого сока допускается. Главное, чтобы сок был красный и прозрачный. Если продукт слишком сухой, то значит он содержит влагоудерживающие элементы.
- Цвет может быть темнее или светлее, в зависимости от мяса. Самый темный – говяжий. Самый светлый – куриный.
- В качественном фарше не допускается наличие хрящей и костей.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2953
|