-
Такие картофельные пирожки подойдут для фуршетного стола, в качестве перекуса на пикнике или их можно взять собой в дорогу. В качестве начинки можно использовать мясо, овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Фарш лосося – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Картофель отварить и добавить морковь.
-
Вбить яйцо и растолочь картофельную массу в пюре.
-
Всыпать муку.
Муки нужно ровно столько, чтобы замесить легкое, воздушное тесто.
-
Займемся начинкой.
В рыбный фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Перемешать.
-
Тесто вымесить и нарезать на кусочки.
-
Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.
-
Свернуть заготовку в мешочек и смазать каждую заготовку яичным желтком или сметаной.
Запекать при температуре 180 С около 25-30 минут.
А чтобы они держали форму, то запекать их можно в формочках для кексов.
-
Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол!
-
Приятного всем аппетита!