-
Из сельдерея получается ароматная «приправа» к супам, вкуснейшие салаты, добавки к соусам. Но оказывается, что и в тесте он очень интересный. Он сохраняет нежность готовой выпечки и ее аромат в разы аппетитнее.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Мука – 150-200 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Сельдерей (корень) – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
Корень сельдерея измельчить на терке
-
Вбить яйца и хорошо размешать.
-
Влить кефир и 1 ст.л. растительного масла. Посолить, поперчить.
-
Добавить измельченный лук.
-
Всыпать муку и перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладушки.
-
Готовим начинку.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Посолить и можно добавить жареный лук для более яркого вкуса.
-
На дно формочек для кексов выложить тесто на 2 см высоты.
Формочки должны быть смазаны или застланы бумажными формочками.
-
Выложить по 1 ст.л. картошки.
-
Залить тестом.
Выпекать при температуре 180 С минут 20-25. Готовность проверить зубочисткой.
-
Можно украсить тертым сыром.
-
Приятного всем аппетита!