Кутабы с сыром и шпинатом получаются очень сытными и сочными. А способ их приготовления, обжарка на сухой сковороде, придает выпечке особую золотистую корочку. Готовятся быстро и легко.
Тесто:
- Мука – 275 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 150 мл
Начинка:
- Сыр Моцарелла – 250 г
- Шпинат – 150 г
- Лук – 1/4 шт.
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г (для смазывания)
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Готовим тесто.
Просеиваем муку.
Добавляем растительное масло, воду, соль и замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. В холодильник убирать не нужно.
Готовим начинку.
Режем мелко шпинат и лук.
Сыр трем на терке.
Перемешиваем и добавляем соль, перец.
Тесто делим на 4 шарика.
Раскатываем шарик, делаем его максимально тонким и круглой формы.
Выкладываем начинку на одну половинку круга.
Закрываем другой половинкой и защипываем по периметру.
Разогреваем сковороду и выкладываем кутабы.
Сковороду не нужно смазывать маслом, кутабы готовятся на сухой сковороде.
Температуру снижаем до минимума и обжариваем на одной стороне приблизительно 7 минут.
Переворачиваем и обжариваем еще 5 минут. Если, тесто после этого, осталось еще немного сыроватым, то можно перевернуть и еще поджарить 1-2 минуты.
Готовые кутабы смазываем сливочным маслом
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!