-
Казалось бы, что необычного можно найти в печеных пирожках с мясом? Но спешу вас порадовать и удивить как минимум двумя особенностями: во-первых, мягкое воздушное тесто без дрожжей получается из скисших сливок (удачное применение испортившегося продукта!), а во-вторых - это не обычный мясной фарш, а – сочные кусочки курочки в начинке. Что ж, приступим!
Для теста:
- Мука – 750 г
- Скисшая сметана/сливки - 400 мл
- Растительное масло - 2ст.л.
- Яйцо - 1шт.
- Соль - ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Для начинки:
- Куриное мясо – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Специи, соль - по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Для начала замесим тесто.
Смешаем сливки или сметану, уксус, яйцо, соль и масло. Взбиваем венчиком и просеиваем муку, перемешанную с с одой. Добавляйте муку до тех пор, пока венчик не застрянет и тесто можно будет вымешивать руками.
Смажьте руки маслом и хорошенько вымесите тесто, будто вминая его в себя.
-
Приступаем к приготовлению начинки.
Мясо большими кусками жарим на сковороде. Если его нарезать мелко, то оно будет сухое.
У меня были куриные бедра, но можно использовать любую часть.
-
Мелко нарежем лук и поджарим на другой сковороде с добавлением специй (у меня прованские травы) до прозрачности или легкого янтарного цвета.
-
Мясо мелко нарезаем и смешиваем с луком.
-
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и снова хорошенько разминаем. По консистенции оно должно быть достаточно плотным, но мягким. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем кружкой окружности из теста, здесь уже на ваше усмотрение: побольше, чтоб сделать большие сытные пирожки, или маленькие для миниатюрной выпечки.
-
Выкладываем начинку и формируем пирожки.
-
Выкладываем на противень со специальным ковриком, либо на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Запекаем примерно 1 час при 180 С. Для более аппетитного вида можно смазать их сырым яйцом и посыпать кунжутом, но и без этого выпечка получится очень мягкой и вкусной.
-
Вот такая красота получилась за пару часов.
-
Приятного аппетита!