-
Печеные пирожки – любимый перекус многих. Их удобно брать с собой на работу или в дорогу. Да и для домашнего чаепития они отлично подходят. Самое вкусное в них – это начинка, но в предложенном рецепте предлагаем приготовить не только вкусную начинку, но и необычное тесто – с добавлением творога. Вместо дрожжей будем использовать разрыхлитель.
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Творог – 150 г
- Молоко – 1/4 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Мясо курицы – 350 г
- Сметана/майонез – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец молотый
- Соль
Приготовление с пошаговыми фото:
Смешать муку, разрыхлитель, яйцо, масло, соль и молоко.
-
Замесить крутое тесто. Вымешивать, пока тесто не станет нежным и эластичным. На это уйдет минут 5.
-
Разрезать на 4-6 частей (смотря, какого размера будут пирожки).
Выложить по 2 ст.л. творога на поверхность раскатанного пласта.
-
Тесто скрутить. Снова замесить и раскатать.
-
Приготовить начинку.
Мясо отварить и нарезать на кусочки.
-
Перец очистить от прожилок и семян. Нарезать на кусочки.
-
Натереть морковь на терке.
-
Нарезать лук соломкой.
-
Чеснок нарезать. Но можно измельчить любым удобным образом.
-
Смешать овощи с мясом и добавить майонез или сметану, чтобы начинка была сочной. Посолить и поперчить по вкусу.
-
На пласт теста выложить начинку. Слепить края заготовки, чтобы придать форму пирожка или чебурека.
-
Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут при 180С в предварительно разогретой духовке.
-
Приятного всем аппетита!