Быстрые мясные пирожки из лаваша готовятся всего за 10-15 мин. Такой вариант угощения прекрасно подойдет в том случае, когда неожиданно нагрянули гости или хочется как-то разнообразить меню, а возиться с тестом нет времени и желания.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Курица – 500 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль
Для заливки:
- Яйцо-1-2 шт.
- Молоко – 150-200 мл
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Пошаговое приготовление рецепта:
Нарубать куриное филе на мелкие кусочки.
Картошку и лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду и обжарить ингредиенты на растительном масле до готовности – минут 10-15 мин.
Посолить по вкусу и добавить любые специи, которые любите.
Подготовим заливку.
В отдельной посуде соединить яйца, молоко и растительное масло. Перемешать венчиком и слегка посолить.
Для формирования пирожков необходимо подобрать посуду в виде небольших пиалок или можно взять формы для маффинов.
Тонкий лаваш разрезать на несколько частей таким образом, чтобы отрезанная часть помешалась в форме, а края немного свисали.
Смазать кусок лаваша заливкой.
Выложить его в форму. Таким способом выкладываем три слоя, каждый смазывая яично-молочной смесью.
Выкладываем начинку.
Края лаваша заворачиваем на начинку и обязательно смазываем заливкой каждый слой.
Аккуратно вынимаем пирожки из формы и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху каждое тоже промазываем заливкой.
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до тех пор, пока верх не зарумянятся – около 5 мин.
Такие пирожки лучше кушать сразу же.
Можно подавать с легким салатом.
Приятного аппетита!