Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-15 порций

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. На заварном дрожжевом тесте получаются очень вкусные жаренные пирожки на сковороде. А если в тесто добавить немного ржаной муки, то такая выпечка не будет черстветь несколько дней. Порадуйте своих близких и приготовьте им пшенично-ржаные жаренные пирожки на заварном тесте по этому рецепту.

     

    Жарка пирожков – процесс довольно легкий и трудностей с ним не возникает. Но чтобы этот процесс был максимально быстрым и качественным, нужно помнить о простых правилах:

    1. Растительного масла жалеть не надо. Его должно быть много на сковороде. На удивление, это не сделает выпечку жирной, а даже наоборот – корочка на тесте образуется быстрее и тесто не успеет пропитаться маслом. А чтобы избежать разбрызгивания, необходимо использовать сковороду с высокими бортами или жаровню.
    2. Масло должно быть хорошо разогретым, чтобы меньше впитывалось в сами пирожки, но не перекаленным. Из-за такого пирожки могут иметь красивую аппетитную корочку, но быть сырыми внутри.
    3. Готовые пирожки, для удаления излишек фритюра, можно выложить на бумажные салфетки, которые лучше несколько раз сменить, чтобы впитать весь лишний жир. 
     




    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 650 г.
    • Мука ржаная - 150 г. (или берите пшеничную)
    • Дрожжи свежие — 35 г.
    • Вода — 250 г.
    • Кипяток — 250 г.
    • Яичные желтки — 3 шт. (или 2 яйца)
    • Сахар — 1/2 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.



     
     
    Пошаговые фото рецепта:
    В глубокую емкость наливаем растительное масло, добавляем 3 ст. ложки пшеничной муки, сахар и соль и заливаем крутым кипятком.
    Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

  2. Дрожжи растворяем в теплой воде.
    Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

  3. Смешиваем дрожжи с заварной болтушкой и даем опаре подойти.
    Затем добавляем в опару желтки и муку и замешиваем тесто. При необходимости в процессе замеса можно добавить пшеничной муки. В итоге тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.


    Тесто перекладываем в высокую емкость и оставляем подходить.
    Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

  4. Когда тесто подойдет, можно приступить к лепке пирожков. Тесто скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем, выкладываем начинку, защипываем края и придаем красивую форму.


    Начинка может быть любая на ваш вкус.


    Пирожки жарим с двух сторон на раскаленном масле.
    Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

  5. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и даем им остынуть.
    Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

  6. Приятного аппетита!
     

     

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Из дрожжевого теста можно приготовить много различных кулинарных изделий, начиная от простых пончиков и заканчивая необычными пирогами с изысканной начинкой. Но какой бы рецепт не использовался, правила приготовления остаются одними и теме же. Главное, чтобы тесто хорошо поднялось, а изделие получилось пышным и воздушным. Достичь такого результата довольно легко, главное знать простые и проверенные годами секреты:

    1. Использовать только свежие и качественные продукты. Особенно это касается яиц, муки и дрожжей. Перед приготовлением проверяйте сроки годности на упаковках.
    2. Муку необходимо обязательно просеивать. Таким образом, она обогащается кислородом и дает лучшую всхожесть, в результате выпечка получается пышной, нежной и воздушной.
    3. Для приготовления дрожжевого теста используется только теплые продукты и посуда. Поэтому все ингредиенты необходимо извлечь из холодильника заранее. Посуду, в которой будет происходить замес, немного подогреть (налить кипяток или поставить в разогретый духовой шкаф на пару минут). Любую жидкость, которая будет использоваться (молоко, вода) нужно нагреть до температуры 37-39С. Именно при этой температуре дрожжи хорошо реагируют. Если жидкость будет слишком горячей, то они могут «запариться» и тесто просто не поднимется. 
    4. Дрожжевое тесто необходимо долго и тщательно вымешивать, тогда она хорошо подойдет. Не стоит досыпать много муки. Даже, если оно поначалу очень липнет к рукам это не повод добавлять муку, постарайтесь просто хорошо его вымесить. 
    5. Чтобы тесто хорошо подошло, его необходимо поставить в теплом, защищенном от сквозняков и шума месте. Самый хороший вариант – это нагретая (но выключенная) духовка или рядом с приборами отопления.

     

     

     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 4461

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

ПП творожно-сырные булочки

ПП творожно-сырные булочки

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года