-
Тесто:
- Мука – 350 г
- Молоко – 75 мл
- Вода – 75 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 5 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная – 400г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Парика – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Сухие дрожжи заливаем слегка теплым молоком и оставляем на 15 минут, чтобы они растворились.
Затем вливаем воду, растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем теплое сливочное масло, сахар, соль и чуть взбиваем венчиком.
Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Формируем шар и накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Ставим в теплое место для подъема на 1,5- 2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
-
Теперь перейдем к начинке
Капусту мелко шинкуем. Если она жесткая и горчит, то заливаем кипятком на 40 минут. Это ее смягчит и уберет горечь.
-
Лук измельчаем и поджариваем на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.
-
Затем отжимаем капусту от воды и отправляем к луку, добавляем сливочное масло и тушим 5 минут под крышкой.
-
В конце добавляем специи и соль. Перемешиваем и выключаем огонь.
-
Яйца варим, крошим и добавляем к капусте. Перемешиваем и начинка готова.
-
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Делаем разметку на прямоугольники со сторонами 5х8 см.
На каждый из прямоугольников кладем начинку.
-
Соединяем края, формируя пирожок.
-
Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, швом вни. Бумагу предварительно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к ней во время выпечки.
Расстояние между пирожками должно примерно 1,5 см. Оставляем в теплом месте минут на 20-30 для подъема.
Затем смазываем сахарной водичкой или разболтанным желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 С на 20 – 25 минут.
-
Готовность проверяем по золотистому верху.
-
Приятного аппетита!