-
Пирожки с картошкой в духовке – это прекрасный перекус. Они получаются ароматными и вкусными, а начинка очень нежная. Готовятся они очень легко и при этом получаются будто из русской печи.
Тесто:
- Мука – 500 г
- Молоко/вода – 250 мл
- Дрожжи сухие – 12 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Начинка:
- Картофель – 600 г
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко - 50 мл
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, соль и сахар.
-
Когда опара подойдет, добавить растительное масло и муку.
Замесить эластичное тесто и оставить подходить 2 часа.
-
Займемся начинкой.
Картофель почистить и поставить вариться.
Когда сварится, слить воду и добавить сливочное масло и молоко. Растолочь в пюре и посолить по вкусу.
Для того, чтобы не было комков, можно протереть картофель через сито.
-
Из теста делаем небольшие лепешки и выкладываем на них начинку.
-
Формируем пирожки и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Выпекать 40 минут при температуре 180 С, переворачивая каждые 15 мин, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон, как на сковороде.
-
Ароматные и теплые пирожки подаем с чаем или молоком.
-
Приятного аппетита!