-
Пирожки – это просто палочка-выручалочка на все случаи жизни. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда, заменить хлеб к первым блюдам, быть десертом к чаю или какао, а также с легкостью утолить голод в длительном путешествии. Они отличаются друг от друга по форме, размеру и начинке. Но самое главное в любой выпечке – это начинка, поэтому в этот раз предлагаем сделать ее такой, какая понравится всем.
Тесто:
- Мука – 500 г
- Вода – 300 мл
- Дрожжи свежие – 25 г (или сухие дрожжи – 2 ч.л.)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- Колбаса – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 шт.
Пошаговые фото рецепта:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место. Они должны запенится – признак того, что дрожжи «работают»
Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.
-
Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и вымешиваем.
Убираем в теплое место на 1,5 часа, накрыв пленкой.
-
Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза, можно приступать к формированию пирожков.
Раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.
Если форма, для вырезки вареников, то можно использовать ее для упрощения задачи. После раскатывания, тесто щедро присыпаем нижнюю часть мукой и выкладываем его на форму.
-
В каждую ячейку выкладываем начинку: лук, колбасу и сыр.
-
Накрываем вторым пластом теста и раскатываем.
-
Выкладываем пирожки на противень смазанный маслом
-
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
-
Приятного всем аппетита!
СЕКРЕТЫ ТЕСТА
От качества теста зависит вкус всей выпечки. Оно должно быть нежным, воздушным и вкусным. Чтобы получить такое дрожжевое тесто, необходимо знать правила его приготовления. Они очень простые и легко выполнимые:
- Для приготовления всегда использовать свежие, качественные продукты.
- Перед приготовлением нужно обязательно просеять муку. Даже, если это высший сорт и в ее качестве вы уверены. В процессе просеивания она обогащается кислородом и в результате изделие получается более пышным и высоким.
- Все ингредиенты, которые будут использоваться, должны быть теплыми. Поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно вынуть заранее.
- Посуду, в которой замешивается тесто, тоже лучше подогреть. Для этого ее достаточно поставить на пару минут в нагретый духовой шкаф или подержать в ней горячую воду (только затем вытереть ее насухо).
- Помещение, в котором происходит замес и выпекание, должно быть теплым, без сквозняков.
- Очень внимательно относитесь к дрожжам. Они должны быть свежими и от проверенного производителя. Обязательно проверяйте сроки годности перед использованием и не храните долго открытую пачку.
- Жидкость, которая будет использоваться, необходимо нагреть до температуры 37-39С.
- Стоит помнить, что дрожжи любят сахар, поэтому его следует добавлять даже в пресное тесто, чтобы реакция протекала интенсивнее.
- Дрожжевое тесто нужно хорошо и долго вымешивать. Именно в этот момент оно активно впитывает кислород и равномерно его распределяет.
- Чтобы оно подошло, его необходимо оставить в покое в теплом месте. Для этой цели хорошо подходит предварительно нагретая и выключенная духовка или микроволновая печь. Только в последнюю стоит еще поставить и емкость с горячей водой.
К сожалению, некоторые хозяйки могут столкнуться с тем, что тесто у них не подошло или плохо пропеклось. Причины бывают разными, но чаще всего это из-за:
- некачественных или несвежих дрожжей.
- низкой или, наоборот, слишком высокой температуры жидкости (воды или молока).
- холодного помещения или наличие сквозняка.
- несоблюдение температурного режима в процессе выпекания.
- в тесте очень много муки (оно забито).
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3432
|