-
Самса - разновидность пирожков, чаще треугольной формы, но могут быть любой другой; с птицей, бараниной, картофелем или тыквой. Главным отличием всегда являются хрустящая корочка, сочная начинка, специи и приправы. Вкуснее всего они получаются с мясом, а тесто может быть разное: слоеное, на кефире и др., но в этот раз предлагаем приготовить их на пресном простом дрожжевом тесте в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Лук – 2 большие головки
- Кинза (по желанию) –1 пучок
- Зира – 1 ч.л.
Дрожжевое тесто:
- Мука – 500 г
- Быстрорастворимые дрожжи – 25 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Вода – сколько возьмет мука
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Смешать муку с дрожжами и вымешать тесто, постепенно добавляя теплую воду. Раскатать тонким слоем и сверху смазать маслом, предварительно растопленным на водяной бане.
-
Скрутить трубочкой, завернуть в кольцо, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
-
Мелко порубить ножом мясо, полукольцами нарезать лук, добавить зелень, зиру, посолить и все перемешать.
-
Тесто нарезать на 12 частей. Раскатать каждый кусочек, не добавляя муку.
В центр выложить начинку и начать формировать пирожок, как на фото.
-
Завернуть и выложить на смазанный противень. Сверху смазать желтком и отправить в духовку. Сначала выпекаем 20 минут при температуре 210 С, затем уменьшить жар до 180 С и выпекать еще 10 минут.
-
И вот распространенное лакомство азиатской кухни готово!
Можно придерживаться одной рецептуры или понемногу взять от каждой кухни и сделать свою самую вкусную самсу.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2082
|