-
Слоеные лепешки с начинкой – это самое быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку для всей семьи. Они подойдут и в качестве угощения, если немного пофантазировать и добавить к рецепту что-то необычное. Подойдет и для завтрака, и в качестве быстрого перекуса, когда вся семья проголодалась, и даже можно взять коржики в поход.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Творог – 300 г
- Растительное масло – 100 мл
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Смешать масло, воду, яйцо и щепотку соли. Слегка взбить венчиком.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть тугое, поэтому муки может понадобиться больше или меньше (при необходимости добавьте воды).
-
Немного раскатать в колбаску, поделить на кусочки с кулак величиной. Должно выйти 4-5 шт.
-
Каждый кусочек хорошо вымесить и раскатать так тонко, как сможете.
Смазать растительным маслом.
-
Выложить творог. Если планируете готовить лепешки сладкими, то добавьте в творог сахар по вкусу, а если солеными – посолите.
Скрутить в рулетик.
-
Завернуть улиткой.
-
«Улитку» снова аккуратно раскатать. Должен получиться корж толщиной примерно 5 мм.
Чтобы серединка хорошо прожарилась, нужно сделать надрез посередине.
-
Поджарить на слегка смазанной сковороде на среднем огне с двух сторон.
Готовые лепешки одинаково вкусные, как горячие, так и остывшие.
-
Приятного аппетита!