-
Ингредиенты:
- Мука – 4-6 ст л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Сыр твердый – 150 г
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Сода – 1/4 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Яйца перемешать венчиком с мукой.
-
Муку перемешать с содой и добавить к яйцам.
Добавлять лучше не всю сразу, а доводя тесто до состояния густой сметаны, так как влажность муки разная и вам может понадобиться муки больше или меньше.
-
Добавить растопленное сливочное масло.
Посолить по вкусу.
-
Добавить тертый сыр и все хорошо размешать
Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке, а так же просто порезать мелкими кубиками.
-
На разогретую панель мультипекаря выложить примерно по 1-1,5 ст.л. теста.
-
Выпекать 4-5 минут.
-
Пончики получаются нежными и воздушными, а внутри они достаточно пористые.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2017
|