Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    231 ккал.

  • Категория: Тесто

  1. Не смотря на то, что в пельменях или варениках основным ингредиентом является их начинка, все-таки тесто тоже должно быть хорошим. Но это не означает, что готовить его сложно. Оно должно быть нейтральным на вкус, чтобы не забивать начинку, и мягким. Именно такой рецепт и хочу вам предложить на этот раз. Все очень просто, поэтому получится даже у начинающей домохозяйки.

     

    Растительное масло способно сделать тесто более эластичным, его можно будет тонко раскатывать и оно не будет прилипать к столу и скалке. В процессе варки такое изделие лучше сохраняет форму, не рвется, поэтому начинка остается максимально сочной и ароматной. А еще такие пельмени меньше слипаются. Благодаря яйцу оно получится более плотным, поэтому с ним легче работать и готовое изделие лучше держит свою форму, не расползается, а края легко защипываются. 

     

    Но какой бы рецепт не использовался, важно перед тем как приступать к раскатке, дать тесту немного «отдохнуть». Это необходимо для набухания клейковины (белка), благодаря которой тесто становится податливым и эластичным и с ним легче работать. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 100 мл
    • Мука – 2 ст.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л. 

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Муку просеиваем вместе с солью в глубокую емкость.

    Тесто на пельмени на воде с яйцом
  2. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйца, воду и растительное масло.

    Тесто на пельмени на воде с яйцом
  3. Выливаем эту массу к муке и замешиваем тесто. Возможно муки понадобиться немного больше, но если тесто вышло очень тугое, то добавьте немного воды.

    Тесто на пельмени на воде с яйцом
  4. Собираем в шар, укрываем пленкой или накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. За это время выработается клейковина и тесто станет более эластичным, однородным и с ним будет удобнее работать.

    Тесто на пельмени на воде с яйцом
  5. Вот все и готово. Тонко раскатываем и лепим вкусные пельмени или вареники!

    Тесто на пельмени на воде с яйцом
  6. Приятного аппетита!

     

     

    НЕМНОГО ИСТОРИИ

     

    Пельмени считаются традиционным блюдом русской кухни, но их любят повсеместно. В Сибири даже сегодня ни одно праздничное застолье не может без них обойтись, будь то чей-то юбилей или все любимый праздник - Новый год. У многих сложилось впечатление, что данное блюдо исконно русское и было придумано именно в холодных краях необъятной России. Но вряд ли это действительно так. Ведь что-то подобное можно найти на кухнях, практически, любого народа. В грузинской – это хинкали, казахской – манты, а в украинской – вареники. Но самое интересное, многие исследователи сходятся во мнении, что пришли к нам они с Древнего Востока, а точнее  - Китая. Именно там более 2000 лет назад додумались заворачивать начинку в тонкое тесто и отваривать полученное изделие. В России же пельмени появились где-то в 16 ст., когда начались активные завоевания ее северных частей. Но так ли это на самом деле? Со 100% уверенностью вам никто не скажет. Да и разве это важно? Главное, что у нас есть блюдо, которое может не просто быть вкусным и сытным, но и выручить в любой момент. А готовить его настолько просто, что с этой задачей справляются даже маленькие дети! Кстати, они охотно не только отваривают, но и с удовольствием лепят пельмешки.

     

    Но, чтобы они были по-настоящему вкусными, нужно уметь их правильно готовить. Рецептов этого блюда существует огромное количество и каждый интересен по-своему. Причем отличаются они друг от друга не только начинкой, но и тестом. Многие хозяйки предпочитают самое простое – мука, вода и соль. Но, иногда сталкиваются с проблемой: то тесто быстро разваривается, а начинка еще не успела приготовиться, то во время варки они очень сильно слипаются между собой. Поэтому лучше добавлять в тесто яйцо и немного растительного масла. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1831

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

ПП творожно-сырные булочки

ПП творожно-сырные булочки

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года