Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки гораздо полезнее из муки высшего или первого сорта. Дело в том, что в муке из цельного зерна сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы детям и взрослым. Также в данном рецепте не будут использоваться дрожжи. Качество дрожжей в последнее время значительно ухудшилось. К тому же, они могут вызывать брожение в кишечнике, что для маленьких многих весьма неприемлемо. Он не только очень полезный, но и безумно вкусный. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 2 ст.
- Кефир –300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
В глубокую емкость наливаем кефир.
Желательно чтобы кефир был кислый, тогда хлеб получится еще пышнее. Если он не кислый, то добавьте 1 ст.л. уксуса 9%.