-
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Творог – 2 ст.л.
- Сыр плавленый/твердый – 300 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль/перец
Этапы приготовления рецепта:
Сыр натереть на средней терке.
-
Добавить к нему сметану и творог.
-
Зелень мелко порезать и тоже добавить к сырной начинке, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все это.
-
Тесто у меня покупное, но найти простой рецепт его приготовления можно на нашем сайте.
Раскатываем не тонко, иначе оно порвется и вся начинка вылезет.
Разрезаем на ровные квадраты.
-
Теперь в каждый такой квадрат кладем начинку.
-
Скручиваем все это в трубочку, как на фото. Старайтесь, чтобы шов теста был внизу.
-
Теперь трубочку заворачиваем, чтобы получились улитки. Хвостики теста прижимаем.
-
Противень смазываем маслом.
Выкладываем улитки и обмазываем их взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 250 градусов. После того, как поставили противень, не торопитесь убавлять температуру, подождите минут 10, а уж после сбавляйте жар до 180. Так слоеное тесто отлично пропечется и раскроется.
Через 25 минут улитки готовы.
-
Выпечка из слоеного теста хороша в горячем виде, остывшая она уже не доставит такого удовольствия, поэтому не оставляйте ее на завтра.
-
Приятного аппетита!