-
Вкусные чебуреки можно приготовить даже без мяса. Предлагаем вашему вниманию их вегетарианский вариант с начинкой из чечевицы с белокочанной капустой. Тесто простое на воде без водки, которое не займет у вас много времени.
Начинка:
- Чечевица – 300 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Кориандр, парика, красный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Тесто:
- Мука – 500 г
- Вода – 600 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление рецепта с фото:
Чечевицу заливаем на ночь большим количеством холодной воды.
-
Капусту шинкуем, заливаем крутым кипятком и ставим остывать на 30 -40 минут.
-
Измельчаем лук и жарим до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
-
Затем кладем отжатую от воды капусту и перемешиваем.
Подливаем воду где-то до средины высоты сковороды.
Кладем сливочное масло и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне примерно 10 минут до полуготовности.
-
Чечевицу перемалываем в блендере не сильно крупно, но и не мелко.
-
К полу готовой капусте добавляем чечевицу.
Солим и всыпаем специи по вкусу.
Доливаем 50-100 мл воды и тушим все вместе под крышкой около 5 минут.
Начинка готова.
-
Приготовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
Воду доводим до кипения, добавляем растительное масло и постепенно вливаем в муку.
-
Сначала перемешиваем ложкой, а когда станет сложно, продолжаем вымешивать на столе.
Тесто в результате должно получиться мягким и эластичным.
-
Поскольку мы добавляли горячую воду, то оно стразу готово для раскатки.
Делим на 8 равных частей.
-
Тонко раскатываем каждый кусочек на слегка смазанном растительным маслом столе.
Выкладываем начинку на одну половинку и накрываем второй, прижимаем и выпускаем воздух.
-
Края теста плотно защипываем.
Для того что бы края были красивыми их можно подровнять ножом, придавая чебуреку форму полукруга и прижать вилкой для рисунка по краю.
-
Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде в большом количестве масла.
Если хотите сделать их менее жирными, то масла лейте меньше.
-
Подаем к столу!
Они вкусные как горячие, так и остывшие.
-
Приятного аппетита!