Калорийность манки и муки
Пшеничная мука является наиболее популярным продуктом для выпечки тортов, булочек и других кулинарных изделий. Кроме того, ее часто используются для панировки котлет, биточков, рыбы, для приготовления соуса.
Благодаря тому, что муку изготавливают из цельного зерна, в ней содержится много витаминов и минералов, которые так необходимы человеку. Однако если часто употреблять изделия из очищенной муки мелкого помола, а именно такую мы и используем на своих кухнях, то очень скоро это отразиться на фигуре, ведь в ней больше всего содержится углеводов.
Для того чтобы снизить калорийность любимых блюд, многие хозяйки используют вместо муки манную крупу. Она тоже полезна для человеческого организма, но похвастаться высоким содержанием витаминного комплекса не может. Хотя, манку и используют для диетического питания, все же нельзя сказать, что калорийность муки и манки сильно отличается. Если вы применяете эти продукты только для снижения пищевой ценности готового продукта, то следует знать, что калорийность муки высшего сорта и манки составляет 370 и 330 ккал на 100 г.
Манку или манную крупу очень часто используют для панировки различных блюд. Так, «шубка» из муки получается нежная и не перебивает основной вкус продукта, а манная корочка получится хрустящей, с приятным вкусом. Калорийность манки и муки практически одинакова, поэтому, продукты можно заменять, не опасаясь, за конечный результат.
7906
|