Калорийность паштета из свиной печени
Печень – очень полезный мясной субпродукт, который обладает приятным и нежным вкусом и к тому же, очень быстро готовится. Паштет из свиной печени – отличное сытное кушанье. В 18 веке он считался закуской аристократов и его приготовление доверяли только лучшим поварам. Сегодня каждая хозяйка может порадовать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом.
Польза паштета из печени просто неоценима: ее полезно кушать людям, страдающим диабетом, анемией, малокровием, заболеваниями печени. Кроме того, свиная печень благотворно влияет на костную, нервную системы, мозговую деятельность. Единственный минус – в ней слишком много вредного холестерина, поэтому ее не рекомендуется употреблять больше 1 раза в неделю. Калорийность паштета из свиной печени будет зависеть от того, каким образом приготовить печень: отварить или обжарить. Так, если субпродукт нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, с добавлением овощей (лука и моркови), то калорийность свиного паштета составит примерно 220 ккал на 100 г.
Если же печень отварить с овощами и хорошо перетереть их с добавлением бульона, в котором варились продукты, то такой свиной паштет калорийность имеет низкую – всего 120 ккал на 100 г. Рецептов приготовления паштета много: с салом, орехами, черносливом, зеленью. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами!
2814
|