-
Бисквит:
- Мука – 1ст. (без горки)
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.;
- Какао порошок – 1,5 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Мед жидкий – 1 ч.л.
Крем и начинка:
- Масло сливочное – 180 г
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сироп или сок апельсиновый – 1 ст. л.
- Загуститель пищевой – 0,5 пакетика
- Банан – 1 шт.
Шоколадная глазурь:
- Порошок какао – 4 ст.л.
- Масло сливочное - 25 г
- Вода – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Готовим бисквит.
В абсолютно чистую и сухую емкость отправляем яйца, добавляем мелкими порциями сахар, ванилин и на медленной скорости взбиваем смесь
-
В полученную воздушную массу добавляем просеянную муку с какао порошком
Аккуратно вымешиваем тесто
-
Выпекаем в духовке или в мультиварке.
Форму для запекания смазываем и отправляем в духовку на 35 минут выпекаться при температуре 180 С.
В подготовленную чашу мультиварки (дно хорошенько промазать сливочным маслом), выливаем тесто Выставляем программу выпекание температура 150 градусов, 65 минут.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
-
Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры соединяем со сгущенным молоком
Взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем мед и еще раз взбиваем.
-
Готовый бисквит вынимаем и оставляем отдохнуть на несколько часов.
-
Готовим шоколадную глазурь.
В ковшик всыпаем какао порошок, сахар, добавляем мягкое сливочное масло, воду
-
Все тщательно перемешиваем и прогреваем на медленном огне доведя до кипения
-
Для пропитки соединяем мед, коньяк, сахар
-
Банан необходимо нарезать на слайсере или ножом, но чем тоньше, тем лучше.
-
Бисквитный корж разрезаем на три коржа, каждый пропитываем пропиткой
-
Промазываем кремом
-
Сверху крема укладываем бананы
-
Торт покрываем шоколадной глазурью, посыпаем какао порошком. Для яркости можно использовать цедру лимона
-
Дать пропитаться не менее 3 часов.
Домашний простой торт готов!
-
Приятного всем аппетита!