Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    228 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Нежные муссовые торты сейчас стали очень популярны и их можно встретить во всех дорогих ресторанах. Но не обязательно идти в кафе, чтобы попробовать этот десерт – его можно приготовить и в домашних условиях. 

    Особенность этого рецепта заключается в том, что мы сделаем не только два разных мусса, но и приготовим хрустящую прослойку из кукурузных хлопьев. Поверьте, всем гостям понравится!

     

     

    Бисквит:

    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

     

    Шоколадный мусс:

    • Молоко – 500 мл
    • Сливочное масло – 70 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Желатин – 2 ст.л.

     

    Апельсиновое желе:

    • Апельсин – 3 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Желатин – 2 ст.л.

     

    Прослойка:

    • Кукурузные хлопья – 50 г (1 ст.)
    • Шоколад – 100 г

     

    Глазурь:

    • Сливочное масло – 3 ст.л.
    • Молоко – 3 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Готовим бисквит.

     

    Отделяем белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, а то они не взобьются. Взбиваем сначала с щепоткой соли до легкой пены, а потом всыпаем 1 ст. л. сахара.

     

    Затем отдельно взбиваем желтки с сахаром на высокой скорости около 5 минут, пока масса не посветлеет, а сахар полностью не растворится. 

     

    Аккуратно смешиваем две массы, медленно размешивая.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  2. Всыпаем какао и перемешиваем.

     

    Затем добавляем просеянную муку. 

     

    Мешаем тесто очень аккуратно, как бы перекладывая слоя, чтобы не нарушить воздушную структуру.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  3. Вливаем в смазанную маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  4. Готовый бисквит достаем и даем полностью остыть на решетке, чтобы не он запрел.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  5. Теперь займемся прослойкой. 

     

    Шоколадку ломаем и растапливаем на водяной бане.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  6. Всыпаем хлопья и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы хлопья полностью покрылись шоколадом.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  7. Бисквит кладем обратно в кольцо и равномерно выкладываем хлопья пока они не застыли. Плотно утрамбовываем их и даем полностью остыть.

     

    Этот необычный слой придаст оригинальность нежному муссовому тортику. Он будет слегка хрустеть, поэтому получится очень оригинально.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  8. Займемся апельсиновым желе.

     

    Апельсины хорошо моем под горячей водой и с двух плодов снимаем цедру при помощи средней терки. Заливаем 1 ст. воды и даем закипеть.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  9. Апельсины чистим от белой мякоти и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. 

     

    Отправляем эту массу в кастрюлю с цедрой и всыпаем сахар. Даем покипеть 5-7 минут

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  10. Желатин заливаем теплой водой (100 мл) и оставляем на 20 минут. Затем немного греем на огне до полного растворения и вливаем в уже остывшую апельсиновую массу. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером или венчиком вручную.

     

    Желатин нельзя кипятить, потому что он утратит свои свойства.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  11. Заливаем корж и отправляем в прохладное место до полного застывания.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  12. Готовим шоколадный мусс.

     

    Сначала сделаем обычный заварной шоколадный крем.

     

    Яйца взбиваем венчиком с сахаром и мукой. Затем всыпаем какао.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  13. Вливаем молоко и хорошо размешиваем.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  14. Ставим на огонь и прогреваем, все время помешивая. Когда масса начнем закипать, то начнет густеть. Крем должен выйти густым, поэтому продолжаем прогревать еще 4-5 минут после закипания.

     

    Затем выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем и даем полностью остыть.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  15. Желатин заливаем теплой водой на 20 минут, а затем слегка греем на огне, помешивая, чтобы он полностью растворился.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  16. Выливаем желатин в заварной шоколадный крем, взбиваем миксером и заливаем поверх апельсинового слоя. 

     

    Опять отправляем в прохладное место для застывания.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  17. Займемся глазурью.

     

    Хорошо перемешиваем молоко, какао и сахар. Ставим на огонь и нагреваем, все время помешивая. Когда масса начнет густеть, варим еще 1-2 минуты и выключаем. 

     

    Добавляем сливочное масло, размешиваем.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  18. Застывший торт вынимаем из формы, пройдясь ножом по краю, чтобы отделить его от стенки.

     

    Когда глазурь будет слегка теплой, поливаем наш торт и даем глазури застыть.

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  19. Перекладываем на красивое блюдо, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся нежнейшим тортом!

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
  20. Приятного чаепития!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2820

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Кофейный торт с бисквитом

Кофейный торт с бисквитом

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Новое из: Торты

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года