-
Десерты, приготовленные в домашних условиях, не просто вкуснее магазинных, но и полезнее, так как вы точно знаете какие ингредиенты входят в их состав. Поэтому многие хозяюшки все чаще готовят дома печенье, пироги, конфеты и прочие сладости. Но не намного сложнее будет приготовить и этот шоколадный кефирный торт. Тесто и крем готовятся очень быстро и из доступных ингредиентов, поэтому он подойдет даже для чаепития в выходной день, а не только на праздники.
Корж:
- Кефир – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 4 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Крем:
- Сметана 21% – 400 г
- Сахар – 3/4 ст. (150 г)
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Яйца со щепоткой соли взбить миксером.
-
Влить кефир, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать.
-
Взять другую посуду и в ней смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, ванильный сахар и какао.
-
Всыпать в яично-кефирную смесь и перемешать.
Сразу вылить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 30-40 мин.
Готовность проверять вилкой или зубочисткой.
-
Готовому коржу дать полностью остыть и разрезать на 2-3 коржа.
-
Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.
Промазать коржи, давая сметане немного впитаться.
Я также сварила кофе и использовала его в качестве пропитки.
-
Торт украсить по желанию и дать пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике.
-
Приятного аппетита!