-
В летний период, когда полно ягод и фруктов, просто не возможно не приготовить какой-нибудь десерт из них. Если у кого-то из ваших близких день рожденье летом, то обязательно попробуйте испечь вкусный малиновый торт. Хотя не обязательно ждать праздник, приготовьте его прост так к чаепитию! Не обязательно использовать свежие ягоды, можно взять и замороженные.
Нужные бисквитные шоколадные коржи, ароматная малиновая начинка с легкой кислинкой и нежный сливочный крем отлично сочетаются и помогут создать хорошее настроение.
Коржи:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2/3 ст.
- Какао – 2 ст.л.
Крем и начинка:
- Сливки 35% или сметана 33% - 400 мл
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 1-2 ст.л.
- Малина (свежая, замороженная) – 400 г
- Желатин – 15 г
- Вода – 100 мл.
Пошаговые фото приготовление рецепта:
Готовим классический шоколадный бисквит.
Отделяем желтки от белком и взбиваем сначала белки с половиной сахара. Сахар нужно добавлять постепенно.
-
Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Взбиваем пока масса не посветлеет и не увеличится в 2-3 раза.
-
Смешиваем аккуратно белки и желтки.
Добавляем какао и муку. Еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную структуру бисквитного теста.
-
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или устилаем пекарской бумагой.
Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 С 30-35 минут. Готовый бисквит должен выстоять ночь. За это время он приобретет нужную консистенцию и будет ровно разрезаться.
-
Теперь займемся малиновой начинкой.
Заливаем 100 мл теплой воды желатин. Оставляем на 20 минут разбухнуть.
-
Малину моем и толчем. Добавляем 3 ст.л. сахара. Если у вас замороженные ягоды, то сок не сливайте, который образуется после разморозки.
Вливаем разбухший желатин хорошо перемешиваем. Можно даже взбить миксером. Ставим на огонь и нагреваем, все время помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
До кипения не доводить, так как свойства желатина утратятся.
-
Форму для торта, в которой выпекали коржи, застилаем бумагой для выпечки и заливаем малиной, которая должна остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник, пока масса не превратится в желе.
-
Крем готовится очень легко.
Охлажденные сливки или сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут. Должна выйти воздушная масса с устойчивыми пиками.
-
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем сладким чаем.
-
Смазываем небольшим количество крема.
-
Затем выкладываем желе и снимаем с него бумагу.
-
Желе смазываем белым кремом.
-
В оставшийся крем добавляем какао и перемешиваем. Получаем шоколадный крем.
-
Выкладываем второй корж, который пропитываем сладким чаем.
Смазываем верх и бока малинового тортика шоколадным кремом.
-
Украшаем на свое усмотрение.
-
Желательно пробовать торт на следующий день, когда он пропитается, но можно наслаждаться уже прямо сейчас.
-
Приятного всем аппетита!