Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    285 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Домашние торты не только вкуснее, но и полезнее магазинных. А еще в домашних условиях можно приготовить такой тортик, какой в магазине не купишь. Можно строго придерживаться рецепта, а можно придумать что-то новенькое или немного разнообразить известную рецептуру. В этом случае мы используем персики, но можно заменить их клубникой или другими фруктами и ягодами на ваш вкус. Десерт получается весьма эффектный с виду, хотя делается все просто. Свое название он получил благодаря схожести с известной горой Килиманджаро, вверх которой не острый, но красиво укрыт снежной шапкой.

     

    Форма для выпечки 24 см в диаметре.

     

    Бисквит:

    • Яйца – 5 шт.
    • Мука – 130 г
    • Сахар – 180 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Какао – 30 г
    • Разрыхлитель для теста – 5 г 
    • Ванильный сахар – 8 г

     

    Крем и начинка: 

    • Сливки 33-35 % - 400 мл
    • Йогурт персиковый – 400 мл
    • Персики консервированные – 800 г
    • Желатин – 15 г
    • Сахарная пудра – 50 г

     

    Для украшения: 

    • Шоколад – 50 г
    • Сахарная пудра
    • Масло сливочное – 20 г (не обязательно) 

     

     

     
     
    Приготовление рецепта с фото: 

     

    Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. 

     

    Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яичная масса стать устойчивой. 

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  2. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в отдельную емкость и в 3-4 приема вводим во взбитые яйца, аккуратно перемешивая складывающими движениями сверху-вниз.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  3. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем в него 2-3 столовых ложки теста. Перемешиваем и аккуратно вводим в остальное тесто. 

     

    Это делается для того чтобы масло не опустило тесто, разрушив его воздушную структуру.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  4. На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу, стенки ничем не смазываем. 

     

    Подойдет форма диаметром 24 см.

     

    Выливаем тесто и прокручиваем пару раз форму, чтобы оно равномерно распределилось. 

     

    Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  5. Готовность проверяем легким надавливанием на середину коржа, если вмятина восстановилась, то бисквит готов. 

     

    Готовый бисквит оставляем в форме остывать до комнатной температуры. После достаем из формы и кладем на решетку выстояться еще 3-4 часа. 

     

    По истечении времени он станет более плотный, структура приобретет упругость и эластичность. 

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  6. Разрезаем на три коржа. 

     

    Нижний корж должен быть самым толстым. 

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  7. В среднем корже вырезаем серединку, оставляя от края около 1, 5 см. 

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  8. Верхний корж разрезаем на 8-12 частей, как на фото.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  9. Готовим крем.

     

    Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

     

    Сливки нужно взбивать только очень холодные. 

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  10. Желатин заливаем 150 мл соком от консервированных персиков и оставляем на 15-20 минут.

     

    Разбухший желатин растворяем на водяной бане или на медленном огне. Следим за тем, чтобы не перегреть его, иначе он потеряет свои свойства. Максимально допустимая температура – 60 С. 

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  11. Добавляем желатин в йогурт и перемешиваем.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  12. Соединяем йогурт со взбитыми сливками и еще раз перемешиваем. 

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  13. Добавляем 2/3 персиков, оставляя часть для украшения.

     

    Если крем получился слишком жидкий, то можно поставить его в холодильник на 15-20 минут, чтобы желатин немного схватился, но не допустите чтобы он полностью застыл.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  14. Собираем торт.

     

    На нижний корж кладем «бублик» от среднего коржа и зажимаем это все в кондитерском кольце. 

     

    Использование кольца в данном случае очень важно – оно нам поможет в дальнейшем удержать крем и третий корж.

     

    Нижний и средний корж обильно пропитываем соком от персиков.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  15. Большую часть крема выкладываем на нижний корж, посыпая его кусочками бисквита, который извлекли из серединки среднего коржа. Слегка вдавливаем их.

     

    По кругу выставляем кусочки верхнего коржа, слегка пропитанные по краям соком.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  16. Выливаем оставшийся крем и выкладываем персики по центру.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  17. Аккуратно прижимаем части верхнего коржа к крему.

     

    Ставим торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы он пропитался, а крем застыл.

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  18. Для украшения растапливаем половину шоколада, для его большей эластичности можно добавить в него сливочное масло, но это делать не обязательно. 

     

    Оставшийся шоколад рубим ножом на мелкие кусочки или трем его на крупной терке. 

     

    Украшаем только бока торта. 

     

    Сначала наносим растопленный шоколад и сразу же присыпаем его рубленым. Растопленный шоколад быстро застывает, поэтому наносим его на небольшие участки и сразу присыпаем. 

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  19. И вот все готово!

    Торт "Килиманджаро" с персиками
  20. Приятного чаепития!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2528

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Кофейный торт с бисквитом

Кофейный торт с бисквитом

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Новое из: Торты

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года