Калорийность бисквита
Мало кому известно, что ранее бисквит был блюдом совсем неприхотливых в еде людей и готовили его для моряков. Так как в его состав не входило масло, он был не подвержен возникновению плесени и долго хранился, поэтому его брали на корабли в дальние плаванья. Но в одном из морских путешествий придворный королевы Елизаветы, попробовав пищу моряков, был восхищен и покорен вкусом бисквита. С того времени это блюдо перекочевало во дворцы и распространилось по всей Европе.
Сейчас бисквитное тесто очень популярно во всем мире. Пироги и торты из него отличаются своей нежностью и воздушностью. Сколько калорий в этом блюде, зависит от входящих ингредиентов и их количества. Помимо классического рецепта в наше время появился еще и, так называемый, шифоновый бисквит, в состав которого входит сливочное масло. Он еще более нежный и влажный, однако, калорийность его значительно выше.
Классический же бисквит готовится из пшеничной муки, сахара и куриных яиц. Большинство хозяек предпочитают именно этот вариант приготовления. Поэтому тех, кто следит за фигурой, но все же не могут иногда отказаться от сладкого, чаще всего интересует калорийность классического бисквита.
Пищевая ценность продукта на 100 г:
- Калорийность: 280 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 4-5 г
- Углеводы: 60 г
Как видно из таблицы, блюдо достаточно калорийное и богато углеводами, поэтому употреблять его надо с умом и в меру. 3604
|